АЛЕКСАНДР ЗВЕРЕВ: «НАДЕЮСЬ, В МАТЧЕ С БЕРДЫХОМ ЗРИТЕЛИ БУДУТ ЗА МЕНЯ!»

Вопрос: Александр, судя по счету, матч сложился для вас достаточно просто. Так ли это?

Александр Зверев: Матч оказался несколько короче, чем я ожидал. Михаил находится в хорошей форме, прошел два круга на US Open. Но я сегодня показал хороший теннис. Соперник был чуть уставшим после вчерашнего матча, наверное, отсюда и счет.

В.: Сегодня вы невероятно здорово подавали. Процент выигранных мячей на своей подаче – около 90. Как считаете, ваша подача неудобна для Михаила?

А.З.: Когда я хорошо подаю, соперникам приходится тяжело. Сегодня процент попадания первым мячом у меня оказался выше 60 – с таким показателем приходит и процент выигрышей на подаче.

В.: Что думаете о сопернике по полуфиналу Томаше Бердыхе?

А.З.: Я играл с ним трижды, и все матчи получились тяжелыми. Я должен играть хорошо. В любом случае настраиваюсь на сложный матч.

В.: В трех матчах против российских теннисистов публика была не на вашей стороне. Как распределятся симпатии зрителей в полуфинале?

А.З.: Я надеюсь, что зрители теперь будут болеть за меня. Возможно, российская публика не очень меня люби после трех моих матчей против россиян (улыбается). Но так получилось. Когда ты выходишь на корт, забываешь, из какой страны твой соперник.

В.: С другой стороны вы Петербурге уже целую неделю, корни у вас русские, на корте даете интервью на русском, вас слышит публика. Чувствуете что-то свое, родное?

А.З.: Я родился в Германии, поэтому себя немцем чуть больше, чем русским. Но, конечно, что-то русское во мне есть и всегда останется, ведь мои родители – русские спортсмены.

В.: Есть ли теннисисты из числа мировой элиты, на которых вы равнялись?

А.З.: Наверное, это Федерер. Он всегда был моим любимым игроком, плюс много помогал мне советами в последнее время.

 

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!