ДАМИР ДЖУМХУР: «ЭТО ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ!»

Вопрос: Дамир, поздравляем с первым титулом. За счет чего удалось сегодня победить?

Дамир Джумхур: Думаю, что финал в Уинстон-Салем помог мне, месяц назад. Тогда это был мой первый финал. Сегодня я тоже нервничал, в первом сете я не мог найти свою игру, но опыт выступления в одном финале, безусловно, помог. Во втором сете я нашел свою игру и наслаждался происходящим на корте. Это лучший день в моей жизни!



Вопрос: Когда наступил перелом и вы поняли, что можете выиграть этот матч?

Д.Д.: Я никак не мог выиграть гейм на приеме в первого сете, чувствовал себя неуверенно из-за этого и на своей подаче. Когда во второй партии я сделал брейк, я понял, что могу сделать это еще раз, начал принимать лучше. Первый брейк был очень важен для меня.

Вопрос: Кто первый позвонил и поздравил вас? Президент Боснии и Герцеговины не звонил?

Д.Д. Телефон лежит в моем кармане, и я не смотрел еще все поздравления. Поговорил только с мамой, она позвонила. Отец приехал на финал в Петербург, девушка была здесь на протяжении всей недели. Что касается президента Боснии, пока не звонил, может, позже. Кстати, одним из первых поздравил Саша Бублик, мой хороший друг. Жаль, что я не увидел его здесь в Петербурге, но до начала турнир он сказал мне, чтобы я попробовал выиграть титул в его родном городе.

 

Вопрос: Расскажите о своей детской мечте.

Д.Д.: Моя мечта была играть на больших стадионах, турниры Grand Slam. Мечтал сыграть против Федерера и Надаля. По мере взросления мои мечты росли, я хотел попасть в топ-50, выиграть свой первый титул АТР. Все это случилось в Санкт-Петербурге!

Вопрос: Как вам атмосфера на трибунах «СИБУР Арены» во время финального матча?

Д.Д.: Вы знаете, St. Petersburg Open – один из лучших турниров в АТР и точно лучший в категории АТР 250. Зрители поддерживали нас обоих, и на трибунах царил своеобразный fair play. Прекрасно был устроен выход на корт игроков, и в переходах между геймами отличное шоу в исполнении девушек.

 

Вопрос: Если бы до начала турнира вам сказали, что вы выиграете St. Petersburg Open, вы бы поверили?

Д.Д.: Конечно, нет. И это не потому, что я не верю в свои силы. Знал, что будет непросто в Петербурге, в первом же матче встречался с сеяным игроком. И уже после прохода во второй круг понял, что это может быть хорошая неделя в плане игры и результата. Старался продвигаться от матча к матчу и наслаждаться происходящим на корте. О победе и титуле я, конечно же, не думал.

Вопрос: Какие у вас планы на остаток сезона?

Д.Д.: Сегодня в 11 вечера я улетаю в Шэньчжэнь. Далее Шанхай, затем вернусь в Россию, на турнир в Москву. Далее – Вена, Париж. Турниры идут каждую неделю, если буду себя чувствовать уставшим, какой-то турнир, наверное, пропущу. Но пока чувствую в себе силы и хорошую форму, буду играть.

 

Вопрос: Расскажите о вкладе отца в ваше становление как игрока.

Д.Д. Он был моим первым тренером, он учил меня, как становиться профессиональным игроком. Я благодарен ему и обязан ему за все то, чего достиг. Сейчас мы не работаем вместе, потому что он не может сопровождать меня на турнирах, но мы остаемся близки, потому что это очень важно. В любом случае, он мой тренер по жизни.

Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!