ЛЕГЕНДЫ ТЕННИСА ВНОВЬ НА КОРТЕ

Заключительный день XXI Международного теннисного турнира St. Petersburg Open 2016 открылся выставочным матчем между двумя сборными России и Хорватии.

Цвета триколора защищали чемпионка «Ролан Гаррос-2004», экс-вторая ракетка мира, капитан сборной России в Кубке Дэвиса Анастасия Мыскина и экс-первая ракетка мира, олимпийский чемпион Олимпийских игр в Сиднее, двукратный обладатель титулов «Большого шлема» в одиночном разряде Евгений Кафельников во главе с капитаном команды Александром Ивановичем Медведевым, заместителем Председателя Правления ПАО «Газпром», Генеральный директор теннисных турниров ATP St. Petersburg Open andWTA St. Petersburg Ladies Trophy. Противостояли им именитые спортсмены из Хорватии - Ива Майоли, чемпионка «Ролан Гаррос-1997», и Горан Иванишевич, обладатель титула Уимблдона 2001 года. Наставником теннисистов из Хорватии стал игрок NBA Делибор Багарич.

Так же, как и в предыдущие игровые дни, игроки вышли на корт под красочное 3D визуализацию, перечисляющую все их теннисные заслуги. Символы турнира Лев и Лайна приветствовали зрителей своими рукопожатиями, а потом и вовсе подсели к фотографам на лавочку и следили некоторое время за поединком оттуда.

Поначалу в этой дружеской и непринуждённой атмосфере вперёд вышли гости 2:0, на что Александр Иванович Медведев в шутку сказал, сняв с себя пиджак и бросив на корт: «Необычно играет Горан, даже необычнее, чем раньше». Ива Майоли попыталась успокоить капитана российской сборной и напомнила, что он вполне может получить предупреждение от арбитра на вышке.

Горан Иванишевич продолжал быть звездой этого показательного матча, постоянно придумывая какие-то трюки: то он вбросит лишний мяч, чтобы подключить к игре Евгения Кафельникова, называя его «Кафелито», то перешагнёт через сетку, продолжая обмениваться ударами с Анастасией Мыскиной, то продемонстрирует целую серию твинеров в перестрелке у сетки.

Владимир Наумович Камельзон, Заслуженный тренер России и тренер олимпийской сборной отметил красоту тенниса и обратил внимание на 3 DHawk-Eye, который показывал проекцию полёта мяча на корте и отображал результат - попал мяч в корт или нет.

Наконец, россиянам удалось сравнять счёт. По мнению Мыскиной, это произошло благодаря тому, что удалось нейтрализовать высоченного Горана. Но тут Кафельников отметил, что всё-таки самый опасный в хорватской дружине всё-таки их капитанДелибор, который превосходят в росте чемпиона Уимблдона 2001 г. Иванишевича.

Как только российской сборной удалось сделать брейк, в обеих командах произошли замены, в течение целого гейма роль игроков выполняли капитаны. Александр Иванович Медведев не только успешно подавал, но и продемонстрировал два блестящих обводящих форхенда по линии, увеличив превосходство России. Багаричу с ракеткой в руках было куда труднее, он дважды пытался отбить с отскока укороченный мяч, но ему это не удавалось. Этот гейм Евгений Кафельников решил запечатлеть, выведя трансляцию матча в Перископ. Хорваты не смогли уйти с тройного матчбола и сравнять счёт, в итоге победа осталась за хозяевами корта 8:6.

«Это огромное удовольствие, - отметил Александр Иванович после матча. - А благодаря тому, что наша сборная ещё и одержала победу — это двойное удовольствие». Капитан сборной Хорватии добавил, что это была прекрасная встреча и поздравил российскую сборную с победой.

 

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!