ЛЕВ И ЛАЙНА СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ СОРЕВНОВАНИЙ НА ВОДЕ.

В субботу, 8 июля, талисманы международных теннисных турниров St. Petersburg Open и St. Petersburg Ladies Trophy, всеми обожаемые Лев и Лайна, приняли активное участие в международном фестивале «Фонтанка-SUP». Мероприятие проводится в Петербурге второй раз, а количество его участников в этом году достигло двухсот человек.

В числе любителей SUPеров оказались Лев и Лайна – талисманы теннисных турниров в Петербурге. Конечно желание стать в ряды счастливчиков и совершить водный поход было сильным у обоих львов, но, как и подобает настоящим теннисистам, они решили тянуть жребий. Перед стартом была брошена монетка, определяющая судьбу участника. И счастливицей оказалась восхитительная Лайна, которая грациозно уселась в центре сапа, и в сопровождении профессиональных гребцов отправилась в путешествие.

Стоять львице было сложно, поскольку водная стихия – это не покрытие «хард» на корте, и удержать равновесие здесь было гораздо сложней! Лев остался ждать подругу на берегу, отчаянно болея за исход путешествия.

День был отмечен прекрасной погодой, яркими эмоциями, дружеской атмосферой. Стартовали в одном из красивейших мест Санкт-Петербурга – Набережной канала Грибоедова, 131, откуда открывается величие Троице-Измайловского собора и Никольского морского собора, что стоит на Крюковом канале, именуемом среди петербуржцев «семимостьем». Участники прошли на сапах 10 км по реке Фонтанке под Измайловским, Обуховским, Горсткиным, Семёновским, Лештуковым мостами, под мостом Ломоносова, Аничковым мостом, мостом Белинского, Пантелеймоновским мостом, а самые неутомимые обогнули Летний сад по Неве и по Лебяжьей канавке — затем все вместе вернулись по Фонтанке к точке старта.

По мнению почётного адмирала фестиваля Дмитрия Шагина, фестиваль «Фонтанка-SUP» продолжает традицию, заложенную ещё Петром Великим, основателем города, - это настоящий петербургский карнавал.

Отметим, что петербуржцам и гостям города было приятно наблюдать за таким красочным водным походом. Участников снимали на мобильные телефоны, аплодировали, подбадривали добрым словом и, конечно же, голосовали за самого лучшего и яркого участника.

И пускай в новом виде спорта Лайне одержать победу не удалось, но она осталась очень довольной своим первым водным путешествием. И в знак благодарности за участие теннисные талисманы, львы, от имени компании «Формула Теннис Хоккей», организатора международных мужских и женских теннисных турниров в Санкт-Петербурге подарили победителям различных номинаций сертификаты на посещение финалов Международного теннисного турнира St. Petersburg Open 2017. Финалы пройдут на кортах «СИБУР АРЕНЫ» 24 сентября 2017 года.

Напомним, что в воскресенье, 9 июля, Лев и Лайна примут участие в церемонии награждения профессиональных спортсменов первого в России Кубка по SUP-сёрфингу. Мероприятие пройдёт на территории Петропавловской крепости.

ПРЕСС-ЦЕНТР КОМПАНИИ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ СКАЧАТЬ

Подпишись, чтобы читать другие материалы!