МИЛОШ РАОНИЧ: «Я СОСКУЧИЛСЯ ПО ТЕННИСУ!»

Вопрос: С победой! Какой из сыгранных трёх матчей на этом турнире, на котором вы не отдали ни одной своей подачи, был самым сложным?

Милош Раонич: Я думаю, что сегодняшний матч был самым трудным. С точки зрения самой игры, я лучше играл вчера, а в этом матче у меня были трудные моменты. В первом сете я хорошо играл, во втором он стал хорошо принимать, но я рад, что смог завершить в свою пользу второй сет, а с ним и матч.

Вопрос: В детстве вашим кумиром был Пит Сампрас, изменилось ли что-то теперь и, если он вам так нравился, почему вы не играете слева одной рукой?

МР: Он действительно был для меня примером для подражания и не только как спортсмен, но и как человек. Да, Роджер, может быть, и обошёл его в пантеоне самых великих игроков всех времен. Но они разные. Что касается бэкхенда, то меня так меня воспитали, поставили двуручный бэкхенд.

Вопрос: В прошлом году вы отыграли много матчей, попали на Итоговый турнир года, но потом вам пришлось сняться. А в этом году как вы будете набирать физическую и психологическую форму к Итоговому турниру года, если вы, конечно, на него отберетесь?

МР: Определяющим будет мое физическое состояние, а с психологической стороны – проблем нет. В прошлом году я сыграл 60-70 матчей, а в этом в лучшем случае около 40. Я соскучился по теннису, поэтому с психологическим настроем у меня проблем нет.

Пресс-центр
Подпишись, чтобы читать другие материалы!