ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ПОБЕДИТЕЛИ «ТЕННИСНЫХ КАНИКУЛ В «ДУБКАХ»!

В прошедшие выходные, 16-17 июля, в Сестрорецке на кортах клуба «Дубки» состоялись турниры выходного дня: «Оранжевый мяч» для детей 8-9 лет и серии РТТ для детей до 13 лет. Соревнования организованы в рамках большого летнего теннисного мероприятия «Формула ТХ Санкт-Петербург Теннис Тур 2016».

 В субботу из-за плохих погодных условий турнир для малышей провели на закрытом корте. Соревнования были организованы в двух лигах – Лига «А»: два года обучения теннису и более, Лига «Б»: до одного года обучения. Всего было 19 участников. Директор турнира – Елизавета Полякова.

Перед началом соревнований малыши не скучали. Дождь не помешал испытать множество положительных эмоций от весёлых конкурсов. Ребята охотно забрасывали теннисные мячи в корзины, сбивали кегли, участвовали в мини-турнире по настольному теннису, рисовали и сочиняли стихи. Все без исключения получили поощрительные призы, а победители конкурса детского рисунка на теннисную тематику и самого интересного четверостишия – памятные подарки от организаторов соревнований «Формула ТХ Теннис Тур 2016», компании канцелярских товаров Maped и бренда № 1в России – печенья «Посиделкино». Спонсором соревнований выступает автомобиль KIA (автоцентр «Аврора»)

Победителями конкурса детского рисунка стали Саша Тумас и Карина Купцова. А лучшее стихотворение оказалось от семьи Тумас:

 

Теннис в сердце навсегда!

Непогода – не беда.

Вы на корт пойдёте? - Да!

Сетка, мячик и ракетка –

Наши лучшие друзья!

 

По результатам проведённых для малышей соревнований в Лиге «Б» первое место у Екатерины Артемьевой, второе досталось Семёну Ларкину, третье место у Романа Моховика и четвёртым стал Денис Гоголь.

Лига «А», где играли более опытные молодые спортсмены: победителем стал Иван Нестеров, второе завоевала Карина Купцова, третье место досталось Владиславу Ивченко, четвёртое у Арсения Щёлкина.

Воскресный день выдался по-настоящему жарким от долгожданного солнца и увлекательной игры на кортах. В турнире серии РТТ приняло участие 15 мальчиков и 16 девочек. География городов: Санкт-Петербург, Москва, Кисловодск, Сосновый Бор, Выборг. Покрытие кортов – грунт. Директор турнира – Диана Чертова. Главный судья соревнований – Евгений Хвостов.

Победителем «Теннисных каникул в «Дубках» стал Иван Кашинский из Москвы, который с большим преимуществом обыграл Тимофея Павлова из Соснового Бора (6:1, 6:0), третьим стал Иван Лукашев (Кисловодск).

Среди девочек весь пьедестал заняли петербурженки. Победа досталась Дарье Артемьевой, которая со счётом 6:3, 6:0 переиграла Софью Стоянову, третье место у Ксении Ерёменко.

Мария Бороухина, пресс-секретарь «Формула ТХ Санкт-Петербург Теннис Тур 2016».

Подпишись, чтобы читать другие материалы!