ШОУ-МАТЧ ЛЕГЕНД: ЗВЁЗДЫ В ГОСТИ БУДУТ К НАМ

В воскресенье, 24 сентября, до старта финальных поединков St. Petersburg Open 2017 по традиции состоялся шоу-матч легенд.

На корт вышла сборная России в составе Анастасии Мыскиной, экс-второй ракетки мира, чемпионке «Ролан Гаррос»-2004 и действующего капитана сборной России в Кубке Федерации, Игоря Андреева, обладателя Кубка Дэвиса-2006 и победителя четырёх турниров АТР, капитаном команды был Александр Медведев, Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» и генеральный директор турнира St. Petersburg Open.

Противостояла им команда мира, в которую вошли: Ива Майоли, экс-четвёртая ракетка мира и победительница Открытого чемпионата Франции-1997; Карлос Мойя, экс-первая ракетка мира в одиночном разряде, чемпион «Ролан Гаррос»-1998, действующий тренер Рафаэля Надаля; капитаном команды был Михаил Южный, обладатель 19 титулов АТР в одиночном и парном разряде.

«Так приятно вновь находиться на корте, ещё и в прекрасной компании и на такой хорошей арене», – поделился своими впечатлениями во время поединка Андреев. Карлос Мойя отшутился на вопрос ведущего о наставлениях на этот важнейший матч от его подопечного Рафаэля Надаля, он сказал: «Да-да, как раз с утра Рафа написал мне сообщение и рассказал, как я должен тактически действовать на корте. Как видите – работает!».

Несмотря на то, что матч проходил в дружеской атмосфере, сопровождаясь шутками и комментариями, борьба за каждый мяч обострялась. Трюкачества позволял себе лишь Мойя, подкидывая ракетку в воздух в попытке перехватить удар. После одного из обидно проигранных мячей он пошёл обниматься к талисману турнира Льву. Утешил его мохнатый любитель тенниса и упал от радости в обморок, что сам экс-первая ракетка мира обнимал его!

В определённый момент в командах произошли перестановки: на корт вышли Александр Медведев и Михаил Южный – петербургская публика очень любит чемпиона St. Petersburg Open-2004. Про капитана команды мира Ива Майоли отметила, что он очень требовательный и строгий, заставляет много работать.

Команда России, уступая 5/7, сумела собраться под конец и сделать решающий рывок, завершив матч в свою пользу 8/7 на радость местным любителям тенниса.

Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!