СТЭН ВАВРИНКА: «ДОВОЛЕН ИГРОЙ, КОТОРУЮ ПОКАЗАЛ В ПЕРВОМ МАТЧЕ!»

Вопрос: Стэн, был ли у вас выбор – играть в среду или в четверг? И как прошел ваш первый матч после победного US Open?

Стэн Вавринка: Я приехал сюда в субботу вечером – специально пораньше, чтобы подготовиться к турниру. Когда сказали, что я буду играть в среду, никаких проблем с этим не возникло. Я был готов. Матч получился успешным для меня, я был сконцентрирован на игре, доволен сегодняшней встречей.

Вопрос: Раз вы уже пять дней в Петербурге, скажите, что нового узнали о городе?

С.В.: Красивый город. Вчера с удовольствием прогулялся по городу. Завтра я не играю, поэтому снова прогуляюсь, и, возможно, схожу в «Эрмитаж». За один раз, конечно, всего не посмотреть, но хотя бы что-то.

Вопрос: Не очень уместно сравнивать финальный матч против Джоковича на US Open и первый матч в Петербурге, но все же, показалось, что сегодня вы действовали даже более уверенно на корте. Так ли это?

С.В.: Я предпочитаю не сравнивать турниры, разные покрытия, другие условия. US Open был лучшим турниром за всю мою карьеру и в физическом, и в психологическом плане. Когда турнир заканчивается, начинается новая глава. Ожидать, что следующий турнир будет таким же, нельзя. В любом случае я доволен тем, как провел свой первый матч в Петербурге.

Вопрос: Удивило ли вас, что победа досталась сегодня столь легко?

С.В.: Я ожидал сложный матч. Против Росола всегда получались непростые игры. Но я также знаю, что, если я играю хорошо, то могу победить любого соперника. Приятно удивлен уровнем своей игры сегодня.

Вопрос: Будете ли следить за матчем между Троицки и Лайовичем, в котором определится ваш следующий соперник?

С.В.: Смотреть их матч я не буду, в этом нет нужды. Буду следить за результатом. А так, я хорошо знаю игру и одного, и второго.

 

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!