СТЭН ВАВРИНКА: «РАД, ЧТО СУМЕЛ ВЫЙТИ В ФИНАЛ!»

Вопрос: Стэн, полуфинал получился для вас непростым, особенно первый сет. Как считаете, нужно вам в чем-то прибавить в финале?

Стэн Вавринка: Это был матч хорошего качества, Роберто – непростой игрок, он не дарит вам легких мячей. Розыгрыши были затяжными. Я доволен, что сражался, заставил себя бороться. Психологически трудновато заставлять себя играть после стольких сыгранных матчей за последний месяц. Но я рад, что продолжаю мотивировать себя и сумел выйти в финал.

Вопрос: Многие ваши матчи идут по похожему сценарию: вы неудачно начинаете, а потом по ходу игры прибавляете. В чем секрет такой динамики?

С.В.: Я могу сказать о сегодняшнем матче. Начало было трудное, нужно было прибиться к корту. У обоих были возможности взять чужую подачу. Далее мой уровень игры возрос, я понял, что надо улучшить. Плюс мне в итоге удалось измотать соперника, он стал уже не так быстро играть.

Вопрос: Показалось, что сегодня вы вели себя на корте более эмоционально, чем обычно. Насколько выплески эмоций помогают вам?

С.В.: Дело в том, что в тех эпизодах я расстраивался, потому что мне не удавалось показать на корте то, что задумал. Плюс начала накапливаться усталость. Считаю, что порой нужно выплеснуть эмоции, а не держать их в себе, иногда это помогает.

Вопрос: В финале вы будете играть против Александра Зверева. Насколько, на ваш взгляд, оправданы авансы, которые ему раздают?

С.В.: Александр – будущее тенниса, он уже побеждал сильнейших игроков мира. Я видел его матч против Бердыха, он прекрасно играл. Что касается меня, я начинаю немного уставать, но, надеюсь, что мне удастся мотивировать себя еще на один матч.

Вопрос: Ощущали ли вы сегодня поддержку публики, которая явно болела за вас?

С.В.: Дело в том, что мне нравится здесь играть. И я приехал в Петербург, рассчитывая, в том числе, на эту поддержку публики. Поэтому, конечно, приятно.

Вопрос: В Кубке Дэвиса-2017 сборной Швейцарии предстоит сыграть против США на выезде. Готовы ли вы выступить за страну на старте нового сезона?

С.В.: Мне пока рано говорить об этом. Слишком много времени до матча с командой США, и я пока не знаю, какие у меня будут планы в начале следующего сезона.

 

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!