СТЭН ВАВРИНКА: «СДЕЛАЮ ВСЁ, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ ST. PETERSBURG OPEN!»

Вопрос: Вы одержали две уверенные победы на St. Petersburg Open. Можете сравнить два проведенных матча?

Стэн Вавринка: На этот раз я немного труднее входил в матч, мне чуть больше времени потребовалось для того, чтобы приспособиться. Дальше все пошло уже лучше, и я рад, что сумел победить в двух сетах. Мне противостоял сильный соперник, с которым я часто играл в прошлом.

В.: Показалось, что в первой партии вы долго не могли наладить прием. Так ли это?

С.В.: Поначалу действительно были проблемы на приеме, все дело в том, что у него часто проходила первая подача. К тому же, он сильный игрок, который в свое время стоял в рейтинге 12-м.

В.: Двукратный чемпион St. Petersburg Open Энди Мюррей строит игру от соперника и любит ее разрушать. Вы же больше строите ее от себя, не так ли?

С.В.: Вы знаете, я учитываю игру соперника. Во второй партии я играл не так, как в первом сете. Конечно, я использую сильные и слабые стороны моего оппонента. Но я действительно предпочитаю, скорее, навязывать свою игру, потому что знаю: если хорошо играю сам, могу победить любого соперника.

В.: За выход в финал вы поспорите с испанцем Роберто Баутистой Агутом. Что думаете о следующем сопернике?

С.В.: Я знаком с ним достаточно хорошо, мы часто тренировались вместе. Роберто любит играть на контратаках, это покрытие ему подходит. Поэтому, чтобы победить его, нужно показать хорошую игру.

В.: Если говорить об эмоциях, вы довольно спокойно воспринимаете происходящее на корте. Может ли что-то вывести вас из себя?

С.В.: Бывало в прошлом, я порой срывался. Просто сейчас стараюсь лучше контролировать свои эмоции и сохранять позитив.

В.: Насколько вам сейчас помогает ваша расслабленность на корте, которая, вероятно, пришла после победы на US Open?

C.В.: Да, сейчас я более расслаблен, сохраняю уверенность, хотя в первом сете в матче с Троицки я был не так расслаблен, как в моем первом поединке на этом турнире. Могу сказать одно: я приложу максимум, чтобы здесь победить, тем более что мне очень нравится Санкт-Петербург.

 

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!