ТОМАШ БЕРДЫХ: «ЗВЕРЕВ ВЫИГРАЕТ ТУРНИР «БОЛЬШОГО ШЛЕМА»

Вопрос: Томаш, вы провели первый турнир после перерыва. Довольны ли полуфиналом или могли выступить лучше?

Томаш Бердых: Цель была приехать сюда и провести как можно больше матчей. Конечно, всегда хочется большего, но я провел три хороших матча на этой неделе, поэтому удовлетворен результатом.

Вопрос: Раньше вы уже играли со Зверевым и довольно успешно. Оцените, насколько Александр прибавил, какие у него перспективы в туре? Или же вы проиграли из-за своей пока не идеальной формы?

Т.Б.: Его уровень однозначно растёт. Он прибавляет от турнира к турниру. Мы играли с ним до этого четыре раза, поэтому я могу об этом судить. Честно сказать, сегодня я был не в лучшей форме, но это не имеет значения в данном случае. Из молодых теннисистов он стоит в рейтинге едва ли не выше всех, он заслужил эти позиции своей игрой. Думаю, что Александр – будущий победитель турниров «Большого шлема».

Вопрос: В чем заключалась ваша тактика на полуфинальный матч?

Т.Б.: Мой план был стараться играть вариативно, ходить к сетке, хорошо подавать, играть непредсказуемо. Соперник здорово играл, хорошо подавал. У меня почти не было шансов на приеме, разве что в последнем гейме, но он сумел справиться и изменить ситуацию.

Вопрос: Чувствовали ли вы сегодня поддержку трибун?

Т.Б.: Мне понравилась публика, которая сегодня заполнила трибуны в столь ранний час. Да, сегодня меня поддерживали зрители, ради этого мы и играем. Так бывает: сегодня трибуны за тебя, в другой день – за соперника.

Вопрос: Второй круг в прошлом году, полуфинал – сейчас. По этой логике в 2017-м вы должны завоевать в Петербурге титул. Планируете вернуться на St. Petersburg Open?

Т.Б.: Если ваша логика работает, я с удовольствием приеду (улыбается). Было бы здорово вернуться в Петербург: прекрасный город, отличный турнир, стадион. Игроки чувствуют себя здесь как дома и с удовольствием приезжают на St. Petersburg Open.

 

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!