ЮЖНЫЙ: «ВСЕГДА С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИЕЗЖАЮ В ПЕТЕРБУРГ»

- Михаил, расскажите о своих впечатлениях от теннисного интенсива в ТРК "Галерея"? Как вам такая неформальная встреча с любителями тенниса всех возрастов?

- Хотел бы поблагодарить организаторов турнира «St. Petersburg Open» за такое грандиозное событие, на пять часов сделали здесь корт. Я думаю, это запомнится надолго и станет, может быть, традицией, и такие встречи будут проходить каждый год.

- Удивлены ли такому большому количеству людей, любителей тенниса?

- В торговом комплексе всегда много людей, независимо от того, лежит корт или нет (улыбается). Но мне бы очень хотелось, чтобы благодаря сегодняшнему мероприятию количество любителей тенниса прибавилось.

- Было ли что-то подобное в вашем детстве?

- В моем детстве ничего такого не было, потому что теннис только начинал выходить в люди. Устраивали мастер-классы на корте, как это обычно бывает, но не вывозили за пределы стадионов, не устраивали таких масштабных мероприятий для детей и любителей тенниса.

- Молодые люди сейчас часто ходит по торговым центрам. Когда они видят такие мероприятия, может ли это побудить их начать заниматься теннисом?

- Я надеюсь, что это где-то послужит детям в принятии решения, пойти в теннис или в принципе заняться спортом. Поэтому я считаю, что проект отличный, и хотел бы, чтобы он развивался.

- Михаил, у Вас самого двое мальчишек подрастают. Уже берут в руки ракетку?

- Да, старший (Максим, 6 лет) ходит заниматься в группу, а младший (Игорь, 4 года) берет ракетку, пытается по мячу попасть.

- Вы приезжаете на турнир в Петербург каждый год. Вас заряжают люди и атмосфера здесь?

- Меня это одновременно и заряжает, и дает какой-то отдых. Мне приятно здесь находиться, ко мне очень тепло относятся в Петербурге из года в год. Я получаю огромное удовольствие, находясь в Петербурге: и на корте, и за его пределами. Не так часто удается просто прогуляться, поэтому я всегда с большим удовольствием приезжаю сюда.

- Турнир в Санкт-Петербурге меняется, но при этом не просто держит высокую планку, а всякий раз ставит ее все выше. Согласны с этим?

- Конечно, турнир меняется, последние два года растет. Я считаю, что «St. Petersburg Open» - лучший турнир из серии «250», один из сильнейших турниров этой категории по составу. Три человека из топ-10, все сеяные входят в топ-30. Поэтому очень сильный турнир и очень сильная организация.

- Напоследок, что хотели бы пожелать любителям тенниса в Петербурге в предстоящую неделю?

- Хотелось бы, чтобы народ приходил на теннис после работы, дети – после школы, чтобы «СИБУР АРЕНА» заполнялась каждый день.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!